Владимирские ветераны сражаются с чиновниками за право на жилье

Владимир, 14 мая 2015, 14:22 — REGNUM  Проблему владимирского ветерана смог решить прокурор

Во Владимирской области прокуратура добилась от чиновников выплаты денег на приобретение жилья 96-летнему участнику войны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 мая в прокуратуре региона, в администрации признали ветерана нуждающимся в улучшении жилищных условий, однако деньги на эти цели так и не выплатили.

96-летний Николай Мокшин приехал в Ковров к родственникам в 2014 году, до этого он жил в Молдавии. Летом прошлого года он обратился в администрацию Коврова с заявлением о принятии его на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении и предоставлении ему единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения. Чиновники, рассмотрев заявление ветерана, признали его нуждающимся в жилом помещении, но решение по вопросу предоставления ему единовременной денежной выплаты принято не было.

Только после вмешательства прокуратуры и внесения прокурором представления главе Коврова деньги ветерану были выплачены.

Всего в этом году, как отчитался сегодня заместитель губернатора Владимирской области Дмитрий Хвостов, жилищные условия улучшили 30 ветеранов Великой Отечественной войны и 43 члена семей погибших участников боевых действий. 53 человека остаются в очереди на жилье — на эти цели владимирские власти ждут финансовой помощи из федерального бюджета.

Вместе с тем, даже встать в очередь на жилье для ветеранов нередко становится проблемой — чиновники просто отказывают им в этом. Так, месяц назад Фрунзенский районный суд Владимира признал незаконными действия мэрии, отказавшей 90-летнему участнику Великой Отечественной войны в постановке на учет в качестве нуждающегося в жилье. Ветеран неоднократно обращался в мэрию с просьбой признать его нуждающимся в улучшении жилищных условий, но ему отказывали, заявив, что ветеран намеренно ухудшил свои жилищные условия. До 2012 года ветеран жил в деревне — в его доме не было водопровода, канализации, отопление было печное. В 90 лет жить в таких условиях было сложно, ветеран продал дом и переехал к дочери — в трехкомнатную квартиру, где проживают также ее дети и внуки. Суд встал на защиту ветерана и обязал администрацию города поставить истца на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail