ВСУ: за прошедшие сутки в Донбассе ранены четыре украинских солдата

Киев, 14 мая 2015, 13:56 — REGNUM  Усилились столкновения в населенном пункте Широкино

За прошедшие сутки на востоке Украины в результате ведения боевых действий ни один украинский солдат не погиб, но четверо военнослужащих получили ранения. Об этом 14 мая на брифинге заявил спикер администрации президента Украины по вопросам «АТО», полковник ВСУ Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«На мариупольском направлении усилились столкновения в населенном пункте Широкино. Кроме стрелкового оружия, наши позиции обстреливаются противником из 122-мм пушек, которые, в нарушение Минских соглашений, расположены в с. Саханка. Вчера на донецком направлении основные боевые действия велись в районе аэропорта и на участке от Красногоровки до Авдеевки. Интенсивность боев и характер вооружения противника свидетельствует о его целенаправленной тактике срыва перемирия и обвинения в этом украинской стороны. Также „боевики“ совершили серию залпов из 122-мм пушек в западных пригородах Горловки», — сказал Лысенко.

По его словам, на луганском направлении, в районе н.п. Счастье и Станица Луганская, продолжаются перестрелки между ополченцами и украинскими силовиками преимущественно с применением стрелкового оружия. Лысенко отметил, что, по его информации, ополченцы ЛНР обстреляли ТЭС г. Счастье.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 мая Минобороны ДНР зафиксировало 43 факта нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. «В основном стреляли из минометов — 17 раз. Также шесть раз применяли артиллерию, восемь раз танки, два — зенитную установку, БТР — один, ПТУР — четыре раза. Из гранатометов и стрелкового оружия атаковали пять раз», — отметили в оборонном ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.