Погиб актер РАМТ Степан Морозов — биография

Москва, 14 мая 2015, 13:45 — REGNUM  В Москве на 39-м году жизни трагически погиб актер Российского академического молодежного театра Степан Морозов. По предварительной информации, артист покончил с собой, выпрыгнув из окна.

Биография:

. Актер театра и кино Степан Юрьевич Морозов родился в Челябинске 11 апреля 1977 года.

Окончив в 1998 году Челябинскую государственную академию культуры и искусств (мастерская народного артиста РФ Наума Орлова), поступил в Челябинский театр драмы.

На сцене ЧТД Морозов сыграл в спектаклях «Власть тьмы» (автор: Л. Толстой), «Чума на оба ваши дома» (автор: Г. Горин), «Касатка» (автор: А. Толстой) и «Зимняя сказка» (автор: У. Шекспир).

В 2001 году артист был зачислен в труппу Российского академического Молодежного театра, в котором исполнил роли в спектаклях Rock'n'roll, «Берег утопии», «Эраст Фандорин», «Вишневый сад», «Денискины рассказы», «Затейник», «Инь и Ян. Белая версия», «Инь и Ян. Черная версия», «Нюрнберг», «Подходцев и двое других», «Чехов-GALA» и др.

Почти 10 лет Морозов работал диктором, в частности, два сезона он замещал официальный голос «Первого канала».

В кино Степан Морозов запомнился зрителям ролями в фильмах и сериалах, в том числе «Каменская-2» (2002), «Ландыш серебристый» (2004), «Моя Пречистенка» (2004), «Дорогая Маша Березина» (2004), «Телохранитель» (2007), «Иван Грозный» (2009), «Поп» (2010), «Достоевский» (2011), «Моя Пречистенка» (2012) и других.

Кроме того, Морозов исполнил роль Сани в радиоспектакле «Два Капитана» по повести Вениамина Каверина. Артист является лауреатом премии «Триумф».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.