Районный прокурор Прикамья заработал больше начальника на 1 миллион

Пермь, 14 мая 2015, 13:42 — REGNUM  Пермские прокуроры отчитались о доходах и имуществе за 2014 год. Открытыми стали и сведения о них самих, их женах, мужьях и несовершеннолетних детях

Прокуратура Пермского края опубликовала официальные сведения о доходах прокуроров, имуществе и обязательствах имущественного характера прокуроров, и членов их семей. Эта информация размещена на официальном сайте прокуратуры Пермского края, передает 14 мая корреспондент ИА REGNUM. Больше всего доходов за прошлый год получил не прокурор края, а прокурор Кишертского района Прикамья Александр Гисс — 4 млн 179 тыс. рублей. На втором месте заместитель прокурора края Александр Дерышов — 3 млн 170 тыс. рублей. Прокурор Прикамья Александр Белых лишь на третьем месте с 3 млн 64 тыс. рублей. Самым низким годовой доход оказался у прокурора Кочевского района Евгения Вековшинина — 1 млн 46 тыс. Получается, что ежемесячный доход 56 прокуроров края колеблется от 87 до 348 тысяч рублей.

Самой богатой второй прокурорской половиной стал муж прокурора Частинского района с суммой в 3 млн 835 тыс. рублей. Ненамного отстала от него супруга Пермского прокурора по надзору за соблюдением закона в исправительных учреждениях. Она заработала 3 млн 70 тыс., превысив доходы мужа почти на 800 тысяч рублей. Еще в четырех случаях супруги прокуроров получили годовой доход свыше 2 млн рублей.

А вот жена зам. прокурора Пермского края Александра Дерышова вообще ничего не заработала, как и супруга прокурора города Березники.

В собственности 56 прокурорских семей находится 66 легковых автомобилей, один трактор и одна моторная лодка. Распределяются автомобили крайне неравномерно. В каких-то семьях их по два, лично у прокурора Ордынского района — целых три, а в некоторых семьях автомобилей нет вообще.

Вся недвижимая собственность пермских прокуроров и членов их семей находится в России. Необходимо отметить, что у подавляющего большинства прокурорских семей в собственности находятся небольшие квартиры, редко превышающие 100 метров квадратных на семью из 3-4 человек. Большинство из них — в долевой собственности или вообще нанимаются на период службы. Самый большой жилой дом — 255 кв. м лично принадлежит прокурору Пермского района Василию Костевичу. Семья из трех человек пермского прокурора по надзору за соблюдением законности на особорежимных объектах Максима Козлова имеет жилой дом в 232 кв.м.

Прокурор Пермского края Александр Белых владеет ¼ квартиры общей площадью 164 кв. м. Остальные доли в собственности его жены и двух дочерей. Прокурор Ленинского района Перми Александр Трегубов в личной собственности имеет две квартиры площадью в 273 и 136,5 кв.м. Кроме этого на период службы он нанимает квартиру в 42,5 кв.м.

Земельными участками владеют многие семьи прокуроров. Самый большой земельный надел — 5000 кв.м — в личной собственности первого заместителя краевого прокурора Владимира Черкасова. Супруга прокурора Осинского района владеет 3238 кв. м земли. Еще у двух прокуроров есть участки, превышающие 2 тысячи квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.