Аграрии Чечни завершают весенне-полевые работы

Грозный, 14 мая 2015, 13:30 — REGNUM  Почти все площади под зерновые и зернобобовые культуры уже засеяны, впереди сев однолетних кормовых культур

В Чечне сев яровых выполнен уже на 75 тысячах гектаров из 101 тыс. гектаров запланированных. При благоприятных погодных условиях весенние полевые работы могут быть полностью завершены к 25 мая, сообщили ИА REGNUM 14 мая в пресс-службе главы и правительства региона.

В настоящее время уже завершен сев ячменя, овса и кукурузы, осталось посеять подсолнечник и овощные культуры, а также сахарную свеклу на площади четыре тысячи гектаров. Почти на 100% завершили сев яровых культур Ачхой-Мартановский, Веденский, Надтеречный и Ножай-Юртовский районы. В текущем году в республике под посевы озимой пшеницы отведено более 93 тыс. га, из них более 16 тыс. га засеяны элитными семенами, что должно полностью обеспечить потребность сельхозпроизводителей в собственных семенах на будущий год.

Отметим, в 2015 году в Чечне около 130 млн рублей направлены на приобретение минеральных удобрений и средств защиты растений. На закупку семенного материала Министерством сельского хозяйства выделено 100 млн рублей. На них приобретены семена томатов, огурцов, фасоли, сахарной свеклы и риса, а также картофеля на посадку.

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров накануне начала весенних полевых работ призвал направить все усилия властей региона для того, чтобы сельское хозяйство вновь стало одной из прибыльных и ведущих отраслей экономики республики. По мнению главы субъекта, подъем агропромышленного комплекса на новый уровень приобретает особую актуальность в условиях экономического давления западных стран. С учетом «наличия плодородных земель, трудолюбия жителей, большого интереса со стороны инвесторов необходимо вывести сельское хозяйство на новый уровень», заявил Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail