Гражданин Украины пытался провезти в Россию семь попугаев и старинные книги

Белгород, 14 мая 2015, 12:56 — REGNUM  Белгородские таможенники обнаружили тайник в вагоне поезда «Кривой Рог — Москва»

Семь попугаев и собрание сочинений А. С. Пушкина 1907-1911 года издания пытался незаконно, без уплаты таможенных пошлин, провезти в Россию гражданин Украины в поезде «Кривой Рог — Днепропетровск — Москва», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Центрального таможенного управления.

При проведении таможенного контроля пассажиров поезда инспекторы таможенного поста совместно с сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Белгородской таможни и группой досмотра Пограничного управления ФСБ РФ по Белгородской и Воронежской областям в потолке одного из вагонов нашли тайник.

Среди багажа в картонных коробках были тщательно спрятаны: пять томов книг петербургского издательства И. А. Брокгауз и Ф. А. Ефрон, попугаи, устройства удаленного мониторинга и правления в количестве 45 штук, а также составные части системы громкоговорящей связи. Все это контрабандист собирался переправить через российско-украинскую границу в Москву, чтобы потом перепродать. Как сообщили в таможенном управлении, по данному факту проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.