Архангельский театр кукол остался без федеральных денег на реконструкцию

Архангельск, 14 мая 2015, 12:54 — REGNUM  Реконструкция начнется на деньги областной казны

В середине мая Архангельский театр кукол закрывается на реконструкцию, которая продлится два года. Здание сильно обветшало и требует срочного ремонта. На реконструкцию театра федерацией было предусмотрено в этом году около 195 млн. рублей, из областного бюджета — 84 млн. рублей. Однако, руководство театра кукол до сих пор не знает, выделят ли им эти деньги. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM рассказал директор Архангельского театра кукол Владимир Морозов.

Он рассказал, что пока никаких официальных документов о «заморозке» выделенных на реконструкцию театра средств из федерального министерства культуры в адрес театра не поступало. «О том, что денег выделено не будет я узнал из интернета. Официальных документов еще не получали. Но не смотря на это реконструкция театра кукол будет. 17 мая мы заканчиваем сезон. В первую очередь будем осваивать денежные средства, выделенные из областного бюджета», — сказал Владимир Морозов.

Директор театра кукол отметил, что в сложившихся экономических условиях министерство финансов экономит на всем. «Они ведь не будут урезать финансирование столичных театров, поэтому, видимо, начнут с провинций. что будет дальше, пока неизвестно», — резюмировал Морозов.

Добавим, Архангельскому театру кукол 81 год. Он — дважды лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» (1996, 2003 гг.), обладатель призов Международного фестиваля «Невский Пьеро» (1994 г.), Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин» (2008 г.), Международного фестиваля «Рязанские смотрины» (2009 г.); участник многих международных фестивалей в России и Европе (Германия, Франция — Париж, Авиньон, Швеция, Норвегия, Финляндия, Греция), а также организатор Международного фестиваля камерных спектаклей театров кукол «УЛИТКА» в Архангельске. С 1986 года театр — коллективный член Международной ассоциации кукольников УНИМА.

В настоящее время Архангельский театр кукол — один из заметных субъектов международной и российской культурной жизни. В его репертуаре 31 спектакль, из них 9 спектаклей для взрослых зрителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.