Порошенко готов воевать до последней капли крови, не своей — Пушков

Москва, 14 мая 2015, 12:52 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко готов «воевать до последней капли крови», но не своей. Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 мая, такое мнение высказал глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков («Единая Россия»).

«Порошенко заявил, что готов „воевать до последней капли крови“. Естественно, не до своей последней капли, а тех, кого он отправит на фронт», — написал Пушков в Twitter.

Ранее критике высказывание Порошенко подверг полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе Денис Пушилин. «Вызывают опасения заявления Порошенко о „псевдоперемирии“, его слова о необходимости „освобождать Украину до последней капли крови“», — отметил Пушилин.

Президент Украины Петр Порошенко назвал Минские соглашения «псевдоперемирием» и заявил, что приоритетной задачей является защита территорий страны. Соответствующее заявление он сделал в интервью немецкому ZDF.

«Мы никому не позволим прийти к нам с оружием и завоевать нас <…> Мы будем бороться за нашу страну до последней капли крови», — сказал Порошенко. «Это наша земля, которая является нашей родиной», — добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.