Министром культуры Карачаево-Черкесии стала выпускница МГИМО и МГУ

Черкесск, 14 мая 2015, 12:52 — REGNUM  Она стала самым молодым членом кабинета министров республики

В Карачаево-Черкесии назначена новый министр культуры республики. В соответствии с указом главы региона Рашида Темрезова им стала Мадина Гогова, сообщили ИА REGNUM 14 мая в пресс-службе главы и правительства субъекта.

Уроженка города Карачаевска Мадина Гогова в 2009 году с отличием закончила факультет «Международные экономические отношения» МГИМО. Кроме того, она имеет диплом о высшем образовании после обучения на факультете искусств МГУ имени Ломоносова.

Поздравляя нового министра с назначением, Рашид Темрезов в числе приоритетных задач на посту руководителя ведомства назвал реализацию «майских указов» президента РФ, повышение доступности и качества услуг учреждений культуры, а также приобщение молодого поколения к культуре и искусству.

Отметим, что Мадина Гогова сменила на посту исполняющего обязанности министра культуры КЧР Темирлана Алиева.

Биографическая справка

Мадина Гогова родилась в 1986 году в городе Карачаевске Карачаево-Черкесии. С 2011 по 2012 год работала в Федеральной службе по оборонному заказу (Рособоронзаказ) при Министерстве обороны России. С 2013 года и до назначения на должность исполняющего обязанности министра культуры КЧР работала в Гохране России при Министерстве финансов Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.