Порошенко заговорил о мире после разговора с Керри — Дейнего

Киев, 14 мая 2015, 12:58 — REGNUM  Спустя несколько дней после запрета на въезд автотранспорта на территорию Луганской народной республики официальный Киев может заблокировать и пешеходное перемещение через линию разграничения с ЛНР. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил постоянный полномочный представитель ЛНР на трёхсторонней контактной группе в Минске, заместитель председателя Народного Совета Луганской народной республики Владислав Дейнего 14 мая в ходе заседания комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины, которое состоялось в Совете Федерации.

«Несколько дней назад руководитель так называемой „гражданско-военной администрации“ Луганска Геннадий Москаль заявил о прекращении перемещения лиц через линию разграничения. Перестал ходить транспорт, кое-где осталась возможность пройти пешком, которая совсем скоро, видимо, прекратится, но по факту — это блокада. Люди не могут вернуться домой, а те, у кого есть насущные проблемы, могут перебираться через линию разграничения только пешком, и то это наверняка ненадолго — на Украине заявили о скорой полной блокировке. Делается это под видом „пресечения перемещения контрабанды“, но что это такое? Гуманитарная помощь от властей Украины? Ситуация примерно такая, как Гитлер привёз бы в блокадный Ленинград вагоны маргарина и начал раздавать», — сказал Дейнего.

По его словам, украинские власти действуют абсолютно отстранённо от ситуации: «То президент Украины Пётр Порошенко заявляет, что Минским соглашениям альтернативы нет, то через несколько дней говорит о завоевании Донецка и Крыма. Последнее заявление о безальтернативности Минских соглашений было результатом, как я понимаю, разговора с госсекретарём США Джоном Керри. Три месяца ушло на то, чтобы сформировать рабочие группы, причём украинская сторона перед стартом рабочих групп говорит, что не успела направить своих представителей. То есть абсолютно отстранённое отношение со стороны Киева. Почти каждый шаг контактной группы связан с событиями на мировой арене, и только эти факторы заставляют Киев соглашаться на переговоры».

Напомним, ранее Геннадий Москаль заявил о том, что проезд на территорию Украины граждан, предъявляющих документы ДНР и ЛНР, запрещён, а при предъявлении такие документы будут изыматься на пунктах пропуска. Также Москаль объявил о запрете на въезд всех видов транспорта на территорию ЛНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail