В Мурманске уменьшается количество норвежских компаний

Мурманск, 14 мая 2015, 12:44 — REGNUM  Ситуация, в которой находятся предприниматели, значительно изменилась в течение последнего года, отмечают исследователи

Генеральное Консульство Норвегии в Мурманске завершило свою работу по анализу присутствия норвежских предприятий в Архангельской и Мурманской областях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в мурманском Генконсульстве.

«Здесь, в Мурманске, находится 31 норвежское предприятие. Количество норвежских предприятий уменьшилось за последние 3 года. В 2012 г. в общей сложности было зарегистрировано 42 компании с норвежским участием в Мурманске и 7 компаний в Архангельской области», — подчеркнули в ведомстве.

«В последнее время некоторое количество норвежских компаний было реорганизовано. Многие предприятия малого бизнеса были закрыты. Экспортеры рыбной продукции также приостановили свою деятельность. Создается впечатление, что многие компании с норвежским участием, зарегистрированные на Северо-Западе России, заняли выжидательную позицию, — отмечают авторы исследования. — Это значит, что конкретных планов о закрытии таких предприятий нет, однако нет и активной производственной деятельности. Ситуация, в которой находятся предприниматели, значительно изменилась в течение последнего года».

По информации ИА REGNUM, в настоящее время на Северо-Западе России представлены три крупные норвежские компании: компания «Барель», производящая радиоэлектронные изделия, производитель бетона «Олен Бетон», а также компания «Рейнертсен», предоставляющая услуги для нефтяной промышленности и инженерные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail