Глава Самарского Фонда капремонта перестал нравственно страдать

Самара, 14 мая 2015, 12:35 — REGNUM  Генеральный директор Самарского областного Фонда капитального ремонта Андрей Чибисов проиграл суд о защите своей чести, достоинства и деловой репутации депутату регионального парламента — члену Попечительского совета возглавляемого им Фонда Михаилу Матвееву

Глава НКО "Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» Андрей Чибисов счел оскорбляющими его честь и достоинство вопросы депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева об итогах «прокурорской проверки по поводу наличия в штате Фонда принятых гендиректором „мертвых душ“, которых никто из непосредственных руководителей не видел». И подал в суд.13 мая суд Октябрьского района Самары постановил взыскать с главы Фонда в пользу парламентария 30 тыс. рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Самаре не успел затихнуть коррупционный скандал с покупкой руководством Фонда капремонта — организации, созданной на деньги налогоплательщиков, автомобиля Land Cruiser Prado, как начался новый. На фоне падения собираемости взносов с населения на капремонт домов, фактически проваленной программы капремонта в регионе, Андрей Чибисов вел судебные тяжбы с депутатом регионального парламента, являющегося членом Попечительского совета возглавляемого им Фонда, Михаилом Матвеевым за то, что тот задал неудобные вопросы. Андрей Чибисов счел, что задеты его честь, достоинство и деловая репутация, а свои моральные страдания он ценил в 100 тыс. рублей. В итоге господин Чибисов потерпел фиаско. 13 мая Октябрьский суд удовлетворил иск депутата Матвеева к гендиректору Фонда капремонта Самарской области по взысканию с него в пользу парламентария 30 тыс. рублей судебных издержек. В своем блоге Михаил Матвеев, комментируя это событие, которое волею судеб совпало с его днем рождения, отметил: «Четыре месяца Чибисов судился (при этом его интересы в суде в рабочее время представляли начальник юридической службы Фонда с сотрудницей), а потом, в день вынесения судом решения, иск отозвал. Видимо осознав, что иск проигрывает».

В этой связи стоит отметить, что судебную тяжбу с депутатом глава Фонда начал в августе 2014 года. Поводом стали вопросы депутата Матвеева, подготовленные для прямого эфира с губернатором Николаем Меркушкиным по теме ЖКХ (стиль и орфография сохранены, прим ИА REGNUM ). Первый был такой. «В озвученных гендиректором Фонда Чибисовым А.С. планах обещалось в конце июня отремонтировать в Самарской области 300 домов, к концу августа- еще 300, а оставшиеся 295- к концу октября. В реальности на 23.06.2014 года через торги прошло только 105 домов (12%), а на середину августа- отремонтировано 10 домов, или всего лишь 1,2% от плана. То есть программа капремонта в Самарской области провалена. Не кажется ли Вам, что господина Чибисова пора снимать если не со всех должностей (а он зачем-то совмещает собой руководство сразу тремя областными структурами в сфере ЖКХ- Фонд капремонта, САМРЭК и агентство по энергоэффективности с общим оборотом до 10 млрд. руб. в год), то хотя бы с должности гендиректора Фонда, работу в котором он, как видно, бездарно провалил?»

«Второй. Чем закончилась проверка прокуратурой наличия в штате Фонда капитального ремонта принятых Чибисовым А.С. „мертвых душ“, которых никто из непосредственных руководителей не видел, но зарплату которые видимо исправно получали. В курсе ли Вы этой проверки? В случае подтверждения, какие действия намерены предпринять? Третий.Чем закончилось расследование истории с фактическим как видим воровством свыше 5 млн. рублей на сметах подрядчиками, нанятыми министерством ЖКХ Самарской области для производства ремонта домов в Самаре по адресам Больничная, 20 и 20а? Почему никто из должностных лиц министерства г-на Крайнева (министерство энергетики и ЖКХ Самарской области, прим ИА REGNUM) не привлечен к ответственности?»

«История с моими вопросами о положении дел в Фонде капремонта, заданными губернатору Николаю Меркушкину в эфире канала „Россия 24“, оказала самое „негативное“ влияние на гендиректора Фонда Андрея Сергеевича Чибисова, — прокомментировал сложившуюся ситуацию парламентарий. — Он впал в „нервный срыв“ и „перестал спать“. У Андрея Сергеевича вызвал страдание вопрос о „мертвых душах“. После чего, видимо, не выходя из стрессового состояния, подал на меня в суд, рассчитывая заработать 100 тысяч рублей».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) упустил победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно