В горах Северной Осетии завершились учения мотострелковой бригады

Владикавказ, 14 мая 2015, 12:31 — REGNUM  Военнослужащие отработали тактику ведения обороны в горно-лесистой местности при поддержке авиации

Подразделения горной мотострелковой бригады, дислоцированной в Карачаево-Черкессии, завершили тактические учения на высокогорных полигонах Северной Осетии. Как сообщает 14 мая корреспондент ИА REGNUM, в настоящее время офицеры и солдаты соединения совершают 400 километровый марш в пункты постоянной дислокации, автомобильным и железнодорожным транспортом.

Как сообщил представитель пресс-службы Южного военного округа Минобороны России во Владикавказе Дмитрий Кузьмин, на полигонах «Дарьял» и «Тарское» отработана тактика ведения боевых действий в условиях горной местности, а также переход в наступление, захват и удержание выгодного рубежа, выход из боя и отход в район восстановления боеспособности. На полевом выходе, который начался в начале марта, было задействовано более 1,5 тыс. военнослужащих, около 350 единиц техники и 10 вертолетов армейской авиации Ми-8, Ми-35, Ми-28Н, беспилотные летательные аппараты (БЛА) и около 40 лошадей вьючно-транспортного взвода.

Особое внимание было уделено и отработке вопросов ведения боевых действий в незнакомой местности, организации и поддержанию взаимодействия, управлению огнем штатных и приданных подразделений, совершенствованию навыков вождения и ведения огня из боевых машин, выполнению индивидуальных и групповых нормативов. На горном полигоне «Дарьял» состоялся основной этап бригадных тактических учений с боевой стрельбой из различных видов вооружения. Подразделения вьючно-транспортного взвода приняли активное участие в маневрах, осуществляя подвоз боеприпасов к минометной батарее в горных условиях.

Отметим, что ходе учений подразделения бригады провели более 20 тактических учений различного масштаба, было израсходовано более 19 тыс. боеприпасов различного калибра, а также около семи тысяч средств имитации. Напомним, что полигоны «Тарское» и "Дарьял являются основными для горной подготовки военнослужащих Минобороны России.

Напомним, что на военных полигонах, расположенных на территории Северной Осетии, ранее были проведены масштабные учения связистов, разведчиков, десантников, мотострелков и командиров батальонов частей и подразделений Южного военного округа. Навыки ведения боя в горной местности и специальную подготовку на полигонах получили также военнослужащие Черноморского флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail