Единое пространство ДНР и Украины — болезненный вопрос

Москва, 14 мая 2015, 12:27 — REGNUM  Население Донецкой народной республики высказало поддержку властям региона, и власти ДНР сделают всё возможное на пути построения собственной государственности и повышения уровня жизни людей. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил постоянный полномочный представитель ДНР на трёхсторонней контактной группе в Минске, заместитель председателя Народного Совета Донецкой народной республики Денис Пушилин 14 мая в ходе заседания комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины, которое состоялось в Совете Федерации.

«Болезненным для наших граждан является обсуждение единого политического пространства с Украиной — особенно с учётом поддержки народа как 9 мая, так и на параде, посвящённом годовщине со дня референдума. Это проходило в присутствии международных представителей, это было большим праздником, и для нас это значит, что мы должны оправдать кредит доверия и сделать всё возможное для улучшения серьёзной ситуации по уровню жизни населения республики. Мы находимся в условиях блокады, и наши люди, учитывая всю сложность ситуации, высказали поддержку в том, что мы находимся на правильном пути — пути построения государственности, повышения уровня жизнедеятельности. Уверен, что у нас всё получится», — сказал Пушилин.

Он подчеркнул, что отказ официального Киева от выполнения подписанных в Минске соглашений ведёт к эскалации конфликта на юго-востоке Украины: «В очередной раз подчеркну, что единственным правильным путём является выполнение всех пунктов комплекса мер, а также дорожной карты, которая была тщательно разработана. Невыполнение Киевом обязательств ведёт к обострению эскалации конфликта».

Пушилин также рассказал о гуманитарной помощи, оказываемой населению республики: «99% помощи идёт из РФ. Другая помощь из других стран идёт в частном порядке, но она составляет не более 1%».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.