В ДНР вызывают тревогу агрессивные заявления Порошенко

Москва, 14 Мая 2015, 12:24 — REGNUM  Заявления ряда украинских политиков ставят под сомнение полное выполнение комплексных мер, подписанных в Минске. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил постоянный полномочный представитель ДНР на трёхсторонней контактной группе в Минске, заместитель председателя Народного Совета Донецкой народной республики Денис Пушилин 14 мая в ходе заседания комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины, которое состоялось в Совете Федерации.

«Минские соглашения» — единственный механизм, одобренный нами, Киевом, а также посредниками — Россией, ЕС и ОБСЕ. Документ подписан в Минске 12 февраля, и лишь через 3 месяца удалось запустить работу подгруппы. Все вопросы связаны между собой, и нет необходимости ставить приоритет одних пунктов над остальными — мы подписали комплекс мер, это обязывает выполнять все пункты. Мы выполняем «Минские соглашения», и на протяжении всего периода мы можем зафиксировать резкое снижение обстрелов, снижение числа погибших", — сказал Пушилин.

Он обратил внимание на важность установления демилитаризационной зоны в населённом пункте Широкино: «Тем не менее остаются горячие точки — Пески, Авдеевка, Широкино. Причина — нахождение там украинских батальонов, которые провоцируют своими обстрелами. Зачастую боестолкновения встречаются, и здесь важным моментом является демилитаризация Широкино, отвод танков и орудий, а также вопрос политического урегулирования — конституционная реформа и выборы. Мы действуем с опережением. Нами отправлен проект закона о выборах в адрес Украины и ОБСЕ. Надеюсь, мы сможем на ближайшей встрече подгруппы конструктивно обсудить эти предложения».

Пушилин также подчеркнул опасность высказываний со стороны некоторых украинских политиков: "Вызывают опасения противоречивые заявления украинских политиков — например, президента Украины Петра Порошенко. Он позволяет себе заявления о необходимости захвата аэропорта Донецка силовым методом под прикрытием увековечивания «киборгов». Это также заявление губернатора Геннадия Москаля, когда он усиливает блокаду ДНР и ЛНР, это заявления Юрия Луценко, это и Конституционная комиссия, которая разработала 19 поправок, не согласованных с нами, что является нарушением Минских соглашений. Тем не менее Киев на это идёт, несмотря на нарушение. Вызывают опасение заявления Порошенко о «псевдоперемирии», его слова о необходимости «освобождать Украину до последней капли крови».

Зампред Народного Совета ДНР рассказал о том, что на территории республики состоялся международный форум, в ходе которого, помимо прочего, обсуждался международный опыт решения военных конфликтов: «Мы имели возможность 11-12 мая провести международный форум в ДНР. Действительно, это было очень конструктивное мероприятие. Были заслушаны различные варианты решения конфликтов с учётом мировой практики. Мы имеем ряд примеров — Лихтенштейн, Северная Ирландия, Южный Тироль. Мы должны смотреть, как это решалось».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе