Кладбищенский скандал и срок лжетеррористу — Ростовская область 13 мая

Главное в Донском регионе за 13 мая — в обзоре ИА REGNUM

Ростов-на-Дону, 14 мая 2015, 12:11 — REGNUM  

Экватор посевной

Весенняя посевная кампания на Дону перешагнула экватор, и к 1 июня аграрии надеются завершить эту работу. Хлеборобы засеяли яровыми больше 50% площадей. Зерновые и зернобобовые культуры занимают уже свыше 1 млн гектаров, сообщили в минсельхозпроде.

Кладбищенский скандал

В суд передано дело о злоупотреблении полномочиями экс-директором компании «Специализированных коммунальных услуг» Ростова-на-Дону. Ему инкриминируются завышение цен на кремацию и незаконные похороны. По данным облпрокуратуры, Сухарев вместо положенных 1,8 тыс. руб. за услугу назначала суммы от 4 до 9 тыс. руб. По версии следствия, экс-директор «Специализированных коммунальных услуг» на афере заработал 4,5 млн рублей.

Также, с августа 2013 года по январь 2014 года без получения разрешения и оформления необходимых документов осуществил захоронение 15 умерших, относящихся к льготной категорией граждан.

Борьба с вредителями леса

В Ростовской области защищают леса от наиболее опасных вредителей — рыжего соснового пилильщика и пилильщика-ткача красноголового. В текущем году планируется обработать 1,7 тыс. гектаров на территории Верхнедонского и Шолоховского лесничеств. Распыляются противопаразитарные средства с помощью авиации.

Срок лжетеррористу

1 год ограничения свободы — такой срок получил лжетеррорист, якобы заминировавший в апреле текущего года гипермаркет «О'Кей» в Ростове. Денис Макаров не имеет права покидать донскую столицу, менять место жительства и место работы без согласия специализированного госоргана. Кроме того, в уголовно-исполнительную инспекцию он должен приходить дважды в месяц.

Вехи истории

К вековому юбилею Южного федерального университета представлена экспозиция «Жизнь университета: вехи истории». Вернисаж состоялся в Институте истории и международных отношений вуза. На стендах — подлинные зачетные книжки, письма, приказы, фотографии. Самые первые из них датируются 1915 годом. Особое место занимает выставка о жизни университета в годы Великой Отечественной войны.

Спасался вплавь

В порт Ростова-на-Дону российский танкер доставил спасённого в Эгейском море гражданина Сирии, передает ГТРК «Дон-ТР». Вплавь он пытался переплыть Босфор, спасаясь от боевых действий у себя на Родине. В донской столице ему оказали необходимую медпомощь. Сейчас решается вопрос о его дальнейшей судьбе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail