Кандидатом от КПРФ на выборах главы Приангарья может стать депутат Госдумы

Иркутск, 14 мая 2015, 12:10 — REGNUM  Коммунисты Иркутской области назвали возможного кандидата на пост губернатора Приангарья

«У нас есть кандидат, это депутат Государственной Думы Сергей Левченко, хотя окончательное решение будет принято на партийной конференции, это будет решать высший орган нашей партии. Он не раз баллотировался на должность губернатора Иркутской области, в 2001 году эта была убедительная победа, хотя и была сделана фальсификация в пользу действующего губернатора Бориса Говорина», — заявила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Иркутской области, первый секретарь городского комитета КПРФ Ольга Носенко.

«До истечения срока полномочий у Сергея Ерощенко было два года и те планы, которые были намечены, можно было успешно реализовать в течение этих двух лет», — сообщила парламентарий, комментируя официальную причину отставки губернатора региона Сергея Ерощенко.

По ее словам, выборы в настоящий момент несвоевременны. «Выборы измотали жителей Иркутской области. Сейчас каждые полгода проходят досрочные выборы — то мэров, то думы. Это очень не стабильная политическая обстановка. Выборы не дают продуктивно работать, в том числе действующей власти, которая направляет все свои силы на проведение пиар-кампании, разовые акции, а не на долгосрочное развитие Иркутской области. Проведение выборов сейчас несвоевременно», — уточнила Ольга Носенко.

Рассуждая о предстоящей избирательной кампании, депутат предположила, что будут применены технологии подкупа и подвоза, что это не сделает чести партии власти и губернатору. «Широкий административный ресурс мы наблюдали на выборах в Иркутске, Братске, Ангарске, Слюдянке, Шелехове. Эти технологии опробованы, подкупы, подвозы, низкая явка. Наша задача увеличить явку, протестный электорат на выборы не ходит, потому что считает, что выборы все равно будут сфальсифицированы. Это первый признак того, что народ не доверяет власти. Надо делать выборы прозрачными, честными, открытыми», — резюмировала парламентарий.

Как сообщало ИА REGNUM, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко написал заявление об отставке ещё до майских праздников. 13 мая президент России Владимир Путин принял отставку Сергея Ерощенко. Глава Приангарья объяснил причину своей отставки желанием заручиться поддержкой избирателей для реализации намеченных планов по развитию региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.