Саакашвили: Маккейн дал добро на участие в совете реформ Украины

Москва, 14 мая 2015, 11:56 — REGNUM  Сенатор США Джон Маккейн дал принципиальное согласие на участие в Консультативном международном совете реформ при президенте Украины Петре Порошенко. Об этом сообщил сегодня, 14 мая, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook.

«Это он (Маккейн) еще раз подтвердил в беседе со мной сегодня, — пишет Саакашвили. — Однако ему еще нужно завершить официальные формальные процедуры согласно правилам Конгресса США».

Напомним, ранее американский политик Маккейн в интервью изданию BuzzFeed News сообщал, что не давал согласия на участие в Консультативном совете реформ.

«Я сказал, что склонен на это согласиться, но предупредил, что должен изучить все нюансы — законно ли это согласно нашим этическим нормам и подобным вещам», — резюмировал сенатор США.

Как передавало ИА REGNUM, Петр Порошенко 13 мая подписал указ о составе международного совета реформ — Консультативного органа при президенте Украины. Главой органа был назначен Михаил Саакашвили, против которого в Грузии возбуждены уголовные дела о крупных хищениях.

Кроме бывшего президента Грузии в совет также вошли: экс-премьер Словакии Микулаш Дзуринда, экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс, экс-премьер Швеции Карл Бильдт, глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок и ряд других лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.