«Правый сектор» нашел «общий язык» с украинскими силовиками

Киев, 14 мая 2015, 11:47 — REGNUM  Ярош надеется, что все договоренности на этот раз будут выполнены и недоразумения уйдут в прошлое

Глава экстремистской организации «Правый сектор», народный депутат Украины Дмитрий Ярош заявил о достижении взаимопонимания с официальными силовыми структурами. С таким заявлением он выступил сегодня, 14 мая, по итогам встречи представителей «ПС» с руководством ВСУ, СБУ и МВД, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Договорились снять напряжение вокруг корпуса и не допускать несогласованных действий как с одной, так и с другой стороны… Написали дорожную карту совместных действий государственных силовых структур и ДУКа, презентовали законопроект о Добровольческом украинском корпусе… Надеемся, что все договоренности на этот раз будут выполнены и недоразумения уйдут в прошлое», — сказал Ярош.

Напомним, что 28 апреля вблизи военной базы ДУК «Правый сектор», которая расположена в с. Великомихайловка (Днепропетровская область), украинские десантники 25-й и 95-й бригад ВСУ разместили два блокпоста, усиленных тяжелым вооружением. Глава информационного центра ДУК «ПС» Артем Скоропадский отметил, что украинское командование хочет разоружить добровольцев. По его словам, приказ о разоружении «ПС» отдал лично президент Украины Петр Порошенко. Вместе с тем, 12 мая на брифинге спикер администрации президента Украины по вопросам «АТО», полковник ВСУ Андрей Лысенко заявил, что продолжается интеграция представителей ДУК «Правый сектор» в ВСУ. «На базе 169-го учебного центра Сухопутных войск „Десна“ работает группа офицеров, которая занимается личным составом. Военные помогают координаторам ДУКа и предоставляют информацию о социальных гарантиях и льготах, которыми пользуются украинские военнослужащие. Всем новоприбывшим бойцам выдают личное оружие и полный комплект необходимого обмундирования», — отметил Лысенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.