Минобороны ДНР: зафиксировано 43 нарушения режима тишины со стороны ВСУ

Киев, 14 мая 2015, 11:35 — REGNUM  В основном стреляли из минометов — 17 раз

За прошедшие сутки Минобороны Донецкой народной республики зафиксировало 43 факта нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. Об этом 14 мая сообщает Минобороны ДНР, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В основном стреляли из минометов — 17 раз. Также шесть раз применяли артиллерию, восемь раз танки, два — зенитную установку, БТР — один, ПТУР — четыре раза. Из гранатометов и стрелкового оружия атаковали пять раз», — отметили в оборонном ведомстве.

Сообщается, что под обстрел украинских силовиков попали позиции ополчения ДНР в районе населенных пунктов Красный Октябрь, Зайченко, Широкино, Железная Балка, Григорьевка, Спартак, Калиновка, Новая Марьевка, Жабичево, Донецк (Куйбышевский район). В Минобороны ДНР также заверяют, что ополченцы не ведут ответного огня и не поддаются на провокации противника.

В свою очередь, пресс-служба администрации Донецка сообщает, что в городе сохраняется спокойная обстановка, боевые действия не ведутся. «По состоянию на 8:00 в Донецке спокойная обстановка, боевые действия не ведутся, сообщения от жителей о происшествиях не поступают», — отметили в мэрии.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Эдуарда Басурина, 12 мая был зафиксирован 41 факт нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. «Фиксируются танковые обстрелы 122-мм калибром, в том числе используются осколочно-фугасные боеприпасы. Очень большие разрушения, множество осколков», — отметил Басурин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.