В Одессе — очередной взрыв, СБУ просит «сохранять спокойствие»

Киев, 14 мая 2015, 11:32 — REGNUM  По предварительным данным, взорвалось самодельное устройство мощностью 400 граммов тротила.

В Одессе ночью с 13 на 14 мая произошел новый взрыв, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Взрывное устройство сдетонировало в районе Алексеевской площади — в коммуникационном колодце напротив Одесского техникума железнодорожного транспорта. В результате взрыва никто не пострадал. По предварительным данным, взорвалось самодельное устройство мощностью 400 граммов тротила.

В СБУ прокомментировали новую волну взрывов, призвав одесситов сохранять спокойствие. «Служба безопасности совместно с коллегами из других силовых ведомств выясняет все обстоятельства взрывов в Одессе. Ведется розыск причастных к этим преступлениям. Просим одесситов сохранять спокойствие и выдержку. Как только у нас будут результаты оперативно-следственных действий, они немедленно станут достоянием общественности», — с таким заявлением выступил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Отметим, что накануне в Одессе также произошел взрыв — в районе железнодорожного моста на улице Маловского в районе Слободка. Были подорваны железнодорожные пути, никто не пострадал. До этого одесситы сообщали сразу о двух взрывах за ночь, однако в МВД эту информацию опровергли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.