Приговор похитителям и убийцам липецкого депутата вынесут присяжные

Красногорск, 14 мая 2015, 11:16 — REGNUM  Рассмотрение дела убийства депутата Липецкого городского совета Михаила Пахомова началось с участием присяжных в областном суде 14 мая. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Липецкого областного суда, на скамье подсудимых оказались восемь человек, из которых все обвиняются в похищения человека в составе организованной группы, четверо — в покушении на кражу и один — в убийстве.

Двоих подсудимых следствие считает заказчиками похищения — экс-замминистра ЖКХ правительства Московской области Евгения Харитонова и бывшего директора особой экономической зоны «Липецк» Сергея Красовского. По версии следствия, между ними и Пахомовым разгорелся денежный конфликт, связанный с выигранным фирмой Пахомова тендером на строительство инженерных сетей для Томской Особой экономической зоны, и заказчики хотели доставить депутата в Московскую область. Однако депутата, сопротивлявшегося похитителям, избили и застрелили. 12 февраля 2013 года в полицию поступило заявление о пропаже Пахомова, а 18 февраля стало известно, что его тело было обнаружено в подвале частного гаража в поселке Обухово Ногинского района Московской области — в металлической бочке, залитой цементом.

Как рассказала в интервью порталу gorod48 адвокат, защищавшая интересы исполнителей преступления, убийство Пахомова никто не планировал — в нем виноват один из похитителей, которому депутат «стал дерзить», когда они сели в автомобиль, «чтобы поговорить» c Пахомовым. По словам адвоката, обвинение в похищении тоже является несостоятельным, так как во время пути в Московскую область депутат был уже мертв. Также, по словам адвоката, Харитонов с одним из исполнителей заключил договор на слежку за Пахомовым, что якобы тоже свидетельствует о том, что похищать депутата никто не собирался, а погиб он всего лишь из-за несдержанности одного из «детективов».

Как уже сообщало ИА REGNUM, Пахомов являлся председателем регионального отделения «Опоры России», членом регионального координационного совета Общероссийского народного фронта. Представителем горсовета от «Единой России» он стал после выборов в октябре 2012 года, в начале 2000-х годов занимался финансами «Липецкспиртпрома», а также был соучредителем областного фонда помощи актерам — его родители работают в театре. С 2003 до 2011 года руководил ОАО «Литер» — компанией, занимавшейся ремонтом и строительством железных дорог, деятельность которой, как предполагается, и привела к вылившемуся в убийство конфликту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail