Челябинский губернатор поможет заводу преодолеть административные барьеры

Челябинск, 14 мая 2015, 11:15 — REGNUM  Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил ООО НПО «Планар». Глава региона изучил производственные возможности предприятия и планы его дальнейшего развития. По итогам визита губернатор принял решение оказать содействие руководству завода в реализации намеченных проектов.

НПО «Планар» является одним из уникальных предприятий в России, которое специализируется на разработке и производстве электронного оборудования. Среди постоянных клиентов компании российские телекоммуникационные компании, а также предприятия из Европы, США, Японии и Кореи. Сегодня на предприятии работают 350 высококвалифицированных сотрудников. Однако из-за нехватки помещений компания не может расширить производство. В 2006 году был разработан проект строительства дополнительных производственных мощностей за чертой города. Проект предполагает размещение высокотехнологичного и объемного производства, а также строительство жилья для сотрудников. В реализацию проекта инвесторы готовы вложить около 600 миллионов рублей.

«Новое производство позволит нам увеличить штат до двух тысяч человек. Это устранит сразу две проблемы — нехватки площадей для развития предприятия и кадровый вопрос. Нам приходится конкурировать за кадры, и для этих целей сотрудников необходимо обеспечивать жильем. Однако из-за административных барьеров нас много лет не включают в программу газификации поселка, поэтому строительство все еще находится на нулевой стадии», — пояснил генеральный директор ООО НПО «Планар» Сергей Заостровных.

Руководство НПО «Планар» обратилось к губернатору с просьбой оказать содействие в устранении административных барьеров. Борис Дубровский высоко оценил деятельность завода, подчеркнув, что подобные предприятия — будущее нашего региона. Оно обеспечивает рабочими местами выпускников областных вузов и решает важную задачу импортозамещения.

«Мы понимаем, в чем проблема с газификацией и как ее нужно решать. Ответы на вопросы инвесторов мы дадим до конца мая — начала июня, с конкретными сроками и обязательствами. Сейчас нужно оценить ресурсы как временные, так и финансовые. Работать будем вместе, на основе государственно-частного партнерства», — сообщил Борис Дубровский по итогам встречи с руководством "НПО «Планар».

Напомним, что глава региона регулярно проводит работу по снижению административных барьеров. Кроме того, поддержка малого и среднего бизнеса является одним из пунктов «большой тройки» антикризисных мер.

Справочно:

Компания основана в 1992 году и в настоящее время развивается в области телекоммуникационной и контрольно-измерительной технологий. Производит широкий ассортимент электронных устройств, используемых в различных отраслях, в том числе:

для построения сетей кабельного телевидения (головные станции, усилители, фильтры и распределители, системы мониторинга и управления мультисервисными сетями);

контрольно-измерительные приборы (векторные анализаторы цепей, автоматические калибровочные модули; измерители для эфирного, кабельного и спутникового телевидения);

системы для беспроводной передачи данных (системы сбора и передачи параметров, охранные системы, дистанционные системы управления).

Ассортимент насчитывает более 380 серийных изделий.

Среди постоянных клиентов российские телекоммуникационные компании, а также предприятия из Европы, США, Японии, Кореи.

В частности системы ПЛАНАР используется при строительстве сетей цифрового телерадиовещания, в рамках реализации федеральной программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 — 2015 годы», операторами кабельного вещания: компания «Интерсвязь», «Ростелеком», крупнейшими операторами связи.

На экспорт идет около 30 процентов продукции.

ООО «ПЛАНАР» обладает собственными производственными мощностями (станки немецкого производства) и профессиональной командой разработчиков и инженеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.