Квота на беженцев для Эстонии в рамках ЕС: 326 человек в год

Таллин, 14 мая 2015, 11:13 — REGNUM  Не дождавшись «инициативы с мест», Еврокомиссия сама решила за Эстонию, сколько беженцев та примет

Согласно решению Еврокомиссии, ежегодная квота Эстонии по приему беженцев в рамках обязательств Европейского союза перед ООН составит 326 человек. Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 мая, сообщили в НКО Pagulasabi со ссылкой на решение ЕК.

Всего в ЕС будут ежегодно принимать примерно 20 тысяч беженцев. Распределение количества беженцев по странам ЕС происходило на пропорциональной основе в соответствии с количеством населения принимающей страны, объемами валового внутреннего продукта, экономическое положение и прежняя политика по приему беженцев.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Эстония долгие года саботировала призывы к «солидарности в ЕС» по вопросу приема беженцев, оставаясь одной из самых недружелюбных стран союза. Глава МВД Эстонии Ханно Певкур заявил 24 апреля, что Эстония не готова к приему нелегальных мигрантов из Северной Африки, поэтому она будет только финансово участвовать в программе Еврокомиссии по проблеме нелегальных беженцев. В 2014 году Эстония отказала в предоставлении убежища всем беженцам с Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.