С 1 июня входы на новосибирскую «Гусинку» будут перекрыты

Новосибирск, 14 мая 2015, 11:12 — REGNUM  Арендаторы могут пользоваться муниципальными контейнерами до 1 июня, после чего у них будет 20 дней на вывоз имущества с территории рынка

1 июня ярмарки, расположенные на Гусинобродском шоссе в Новосибирске, завершают работу. Об этом сообщил начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Георгий Жигульский.

Напомним, в соответствии с требованиями федерального закона о розничных рынках, с 1 января 2013 года управляющие рынками компании могут использовать только капитальные сооружения. Использование в этих целях временных сооружений запрещается.

Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, чтобы не создавать социальную напряжённость со стороны арендаторов розничных рынков, губернатор области Владимир Городецкий и мэр Новосибирска Анатолий Локоть приняли решение продлить работу Гусинобродского рынка в статусе ярмарки до 1 июня 2015 года.

По словам Жигульского, на сегодняшний день в районе ГБШ расположено шесть торговых центров: «Дружба», «Зима», «Невский», «Форум», «Регион» и «Восток» (ожидаемый срок ввода — 1 июня). Общая ёмкость торговых мест — 4 476. Из них на сегодня свободных — 1 235. «Арендуют муниципальные контейнеры и торгуют 2 636 арендаторов, — сказал начальник департамента земельных отношений. — При этом подавляющее большинство этих арендаторов имеют договорные отношения с торговыми центрами в непосредственной близости к шоссе. Считаю, что мэрия сделала все возможное, чтобы продавцы Гусинобродского рынка определились в течение двух лет с местом своей дальнейшей работы и спокойно переехали в цивилизованные условия».

По данным новосибирской мэрии, на территории Гусинобродского рынка в настоящее время прекратили функционирование две ярмарки: специализированная ярмарка ЗАО «Магазин №6» и специализированная ярмарка ООО «ПСМО». Оставшиеся операторы арендуют муниципальные контейнеры до 1 июня, после чего им даётся 20 дней на вывоз имущества с территории рынка.

«С третьей декады мая начнётся перекрытие технологических входов на рынок, а к 1 июня будут перекрыты все входы для покупателей по периметру барахолки, — сообщил Георгий Жигульский. — Со 2 июня там будет работать охрана, которая и будет регулировать ввоз и вывоз имущества. То есть покупателей на территорию рынка уже не пропустят».

По словам начальника управления потребительского рынка мэрии Виталия Витухина, в настоящее время в торговых центрах Новосибирска (в разных районах города) насчитывается около 35 тыс. кв. метров свободных площадей (около 3,5 тысячи торговых мест), готовых принять операторов Гусинобродского рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.