США будут «сливать» действующую власть Украины и ставить более радикальную

Киев, 14 мая 2015, 11:09 — REGNUM  «Все, на что способны подопечные Вашингтона в Киеве, — тотальное воровство»

«Похоже, представители США, управляющие киевской властью, наконец-то поняли, с кем они связались», — заявил корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 13 мая, политический эксперт, шеф-редактор издания «Однако.Евразия» Семен Уралов. Причем, отметил эксперт, судя по всему, ключом к пониманию сути власти Евромайдана стал беглый грузинский президент Саакашвили, который выступает политическим толмачом и посредником между Киевом и Вашингтоном.

«Позиция США по колониальной войне в Донбассе зашла в тупик, потому что украинская олигархия неспособна управлять ситуацией. Они не могут ни захватить вольный Донбасс, ни вернуть контроль над Крымом, ни даже обеспечить сильную власть в остатках Украины. Все, на что способны подопечные Вашингтона в Киеве, — тотальное воровство. Причем аппетит пришел во время еды — и теперь Киев начал шантажировать США с настойчивыми требованиями выделять еще деньги для освоения», — отметил политолог. «Вашингтон уже не рад, что поставил на таких неэффективных персонажей с психологией комсомольского барыги, которые освоили высокопарную риторику, но мысли у них только о своих кооперативных делах», — продолжил он.

Эксперт предположил, что в дальнейшем США будут «сливать» действующих персонажей и ставить на более радикальных и эффективных. «Либо вообще поставят украинскую ситуацию на паузу, потеряв всяческий интерес, предоставив России на пару с ЕС разгребать украинский кризис», — резюмировал Уралов.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 мая в Сочи госсекретарь США Джон Керри подверг критике высказывание президента Украины Петра Порошенко о возможном возврате под контроль Киева донецкого аэропорта. «Если действительно президент Порошенко выступает за то, чтобы начать сейчас какие-то силовые операции, то мы бы предложили ему подумать, прежде чем предпринимать такие действия, потому что Минские соглашения тогда окажутся под серьезной угрозой», — сказал Керри. Тон и суть этого заявления дали экспертам повод говорить об определенной «усталости» Вашингтона от нынешних властей Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail