Для авиаперевозок в Крым сохранят нулевую ставку НДС

Москва, 14 мая 2015, 10:50 — REGNUM  В апреле 2015 года президент РФ подписал закон, предусматривающий снижение налога на добавленную стоимость на внутренние авиаперевозки

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение министерству финансов сохранить нулевую ставку НДС на внутренних воздушных перевозках пассажиров в Крым и Севастополь и обратно. Об этом 14 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кабмина.

«Минфину России принять необходимые меры по сохранению налоговой ставки 0% по налогу на добавленную стоимость при реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления или пункт назначения расположен на территории Республики Крым или города федерального значения Севастополя», — говорится в поручении председателя правительства РФ.

Напомним, в апреле 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий снижение налога на добавленную стоимость на внутренние авиаперевозки с 18% до 10% на период с 1 июля 2015 года до 31 декабря 2017 года. При этом с 1 июня 2014 года воздушные перевозки пассажиров и багажа в Крым и Севастополь освобождены от уплаты НДС на год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.