78 проживающих в РФ граждан Эстонии отказались от гражданства

Москва, 14 мая 2015, 10:45 — REGNUM  Еще два гражданина отказались от эстонского гражданства в пользу российского, проживая в самой Эстонии

Сегодня, 14 мая, правительство Эстонии освободит от гражданства страны 89 человек по их просьбе. Об этом ИА REGNUM сообщили в канцелярии правительства Эстонии, отметив, что правительство примет решение по ходатайству Министерства внутренних дел страны.

Больше всего (78) отказов от эстонского гражданства поступило от граждан, проживающих в Российской Федерации. После освобождения от гражданства Эстонии все ходатайствовавшие лица намерены стать подданными тех стран, в которых сейчас проживают. Кроме живущих в России, четверо проживают в Финляндии, трое — в Швеции, по одному — в Великобритании и Ирландии.

Кроме того, сообщается, что два постоянно проживающих в Эстонии гражданина Эстонии отказались от эстонского гражданства в пользу российского. Их ходатайство также будет удовлетворено. Ранее эстонские СМИ сообщали, что число отказников от эстонского гражданства, проживающих в России, заметно выросло с лета 2014 года. Ежегодно от эстонского гражданства отказываются свыше 1000 человек, большая часть — в пользу российского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail