В Тольятти активист ЛГБТ расскажет следствию, как унижал русских граждан

Самара, 14 мая 2015, 10:44 — REGNUM  В Тольятти местный житель подозревается в действиях, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства русских граждан

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ («Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации»), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По версии следствия, в 2014 году подозреваемый разместил в социальной сети интернет текстовые и графические материалы экстремистского содержания. Согласно акту экспертного исследования, указанные материалы содержат лингвистические и психологические признаки унижения человеческого достоинства по признаку принадлежности к группе «русские граждане» России, возбуждения вражды, ненависти (розни) по отношению к группе, выделенной по признаку принадлежности к «русским гражданам России», а также психологические признаки побуждения (в том числе в форме призыва) к действиям (в том числе насильственным) против русских граждан России. Вчера, 13 мая, в соответствии с постановлением суда, по месту регистрации подозреваемого проведены обыски, изъято компьютерное оборудование. В ближайшее время планируется проведение допроса подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации тольяттинских СМИ, подозреваемый является активистом ЛГБТ-движения. В памяти жителей Тольятти сохранилась выходка этого сообщества в 2013 году, когда они провели акцию в День памяти погибших от СПИДа у Вечного огня на площади Свободы в автограде. Они разместили там фотографии умерших от СПИДа известных людей и раздавали прохожим презервативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.