Продажи tax free в приграничной Финляндии рухнули

Санкт-Петербург, 14 мая 2015, 10:24 — REGNUM  Доля Южной Карелии составляет 37,4% от общего объёма продаж tax-free по всей Финляндии

Объёмы безналоговой торговли в финском приграничном регионе Южная Карелия, где находятся такие города, как Лаппеенранта и Иматра, популярные у жителей Петербурга и Ленобласти, в январе 2015 года составили 2 млн евро. Для сравнения: за аналогичный месяц 2013-го в Южной Карелии туристы совершили покупок по системе tax-free на сумму 11 млн евро. Об этом сегодня, 14 мая, сообщает Финско-российская торговая палата со ссылкой на данные оператора безналоговой торговли Global Refund.

Апрельские показатели безналоговых продаж в данном регионе составили всего 3,5 млн евро. Доля Южной Карелии составляет 37,4% от общего объёма продаж tax-free по всей Финляндии в апреле 2015 года.

Напомним, что согласно официальной статистике Пограничной службы Финляндии, в январе — марте 2015 года российский турпоток сократился на 36,4% по сравнению с прошлым годом. По итогам 12 месяцев 2014-го падение составило 58%. В прошлом году Финляндию с туристическими целями посетили 379,2 тыс. граждан России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель Социал-демократической партии Финляндии и министр финансов страны Антти Ринне во время своей поездки в конце марта в Иматру заявил о том, что приграничным регионам Финляндии в будущем могут понадобиться дополнительные меры финансовой поддержки со стороны государства в связи с рухнувшим турпотоком из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.