Полтонны санкционных фруктов и овощей уничтожили в Псковской области

Псков, 14 мая 2015, 10:20 — REGNUM  На рынке в Себеже торговали свежими яблоками, апельсинами, клубникой и томатами из стран ЕС, ввезёнными в Россию через Белоруссию

В Псковской области уничтожили 467 кг свежих фруктов и овощей из стран Евросоюза. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, незаконная торговля санкционной продукцией была выявлена на рынке города Себежа.

Здесь торговали яблоками, томатами, апельсинами и клубникой из Польши, Нидерландов, Испании и Греции. По данным ведомства, эти овощи и фрукты в нарушение запрета были завезены в Россию из Белоруссии.

«Санкционная продукция изъята из реализации и уничтожена механическим способом», — сообщили в управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Напомним, Россия запретила ввоз на свою территорию сельскохозяйственной продукции из стран, которые ввели против неё санкции. Соответствующий указ 6 августа подписал президент РФ Владимир Путин. В список входят мясо, рыба и ракообразные, моллюски, молочная продукция, овощи, корнеплоды, колбасы, сыры и творог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.