В Брянске всего 9% детей-сирот полностью здоровы

16 детей признаны инвалидами

Брянск, 14 мая 2015, 10:15 — REGNUM  Только 9% детей-сирот, проживающих в Брянске, не имеют серьезных проблем со здоровьем. К такому выводу пришли медики по итогам проведения диспансеризации в 2014 году — состояние здоровья удалось проверить у всех детей этой категории. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в горсовете Брянска.

По итогам обследования около 20% детей медики отнесли к четвертой группе здоровья — это значит, что у детей имеются хронические заболевания, врожденные пороки развития. 16 детей по итогам обследования были признаны инвалидами, самые распространенные патологии, выявленные при осмотрах, — нарушение зрения и слуха.

Диспансеризация детей-сирот в Брянске проводится ежегодно, уже в третий раз. Проверить здоровье детей можно во всех районах города. Как пояснила председатель комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации Ольга Козеичева, участвовать в диспансеризации могут также дети из юго-восточных областей Украины, оказавшиеся в Брянске.

Согласно итогам диспансеризации за 2014 год, всего в Брянской области к категории здоровых отнесено около 29% населения, при этом около 11% прошедших обследование имеют высокий риск развития сердечнососудистых заболеваний, 60% имеют хронические заболевания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.