Гражданин Украины нелегально ввёз в Калининград 13 тонн новых автопокрышек

Калининград, 14 мая 2015, 10:01 — REGNUM  В Калининградской области на границе с Польшей задержан грузовой автомобиль, принадлежащий польскому предпринимателю. Как сообщили сегодня, 14 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной таможни, в полуприцепе были обнаружена незадекларированная крупная партия новых шин фирмы «Мишлен», предназначенных для сельхозтехники.

Находящийся за рулем гражданин Украины подал в таможенный орган товаросопроводительные документы, согласно которым перемещал в адрес одной из калининградских фирм 19,5 тонн полимерных напольных покрытий, произведенных в Италии.

Однако в ходе таможенного досмотра товара, находящегося в полуприцепе, вместо заявленных позиций обнаружили 30 новых шин разных размеров. Общий вес груза составил 13 тонн.

Как объяснил водитель грузовика, при отправке произошла ошибка по вине отправителя товара: к тягачу был присоединен не тот прицеп.

Шины задержаны, а в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.16.1 КоАП РФ («Заявление недостоверных сведений о товаре»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.