Просрочка по кредитам в России достигла рекорда

Москва, 14 мая 2015, 09:59 — REGNUM  В России зафиксировано рекордное увеличение задолженности по кредитам. Как говорится в сообщении Национального бюро кредитных историй (НБКИ), коэффициент просроченной потребительской задолженности, который рассчитывается по итогам каждого квартала, вырос за 3 месяца с 5,6% до 6,5%. В целом же по итогам 2014 года она выросла на 52,8% до 671,5 млрд рублей.

«Рост за квартал на 0,9% пункта является рекордным увеличением КП (коэффициент просроченной потребительской задолженности), зафиксированным НБКИ с начала наблюдения за просроченной задолженностью в 2010 году, — говорится в релизе бюро. — При этом за год просроченная задолженность выросла почти на треть, что также является рекордным показателем».

Добавим, что максимальное увеличение доли просроченного долга было зафиксировано в сегменте потребительского кредитования и кредитных карточек.

Национальное бюро кредитных историй ежеквартально рассчитывает коэффициент просроченной потребительской задолженности на основании информации, которую предоставляют 3 000 кредиторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.