Тариф на тепловую энергию в Оренбурге станет поводом для судебной тяжбы

Оренбург, 14 мая 2015, 09:31 — REGNUM  Оренбургское УФАС заявило о фактах необоснованного завышения тарифов на услуги теплоснабжения для населения Оренбурга. В свою очередь теплоэнергетики не согласны с выводами Оренбургского УФАС и намерены оспорить их в судебном порядке

Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области признало действия ОАО «Волжская ТГК» и ООО «Оренбургская коммунальная теплоснабжающая компания» (ООО «ОКТК») нарушающими ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции». Ресурсоснабжающие компании, занимающие доминирующее положение на рынке тепловых услуг, ущемляли интересы оренбуржцев путем необоснованного роста тарифа на теплоснабжение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной антимонопольной службы.

По данным Оренбургского УФАС, ОАО «Волжская ТГК», действуя по поручению ООО «ОКТК», заключало от своего имени договоры теплоснабжения и горячего водоснабжения с коммунальщиками, но за счет ООО «ОКТК» и по тарифам, утвержденных для ООО «ОКТК». Тепловая энергия подавалась по сетям, находящихся во владении и пользовании ООО «ОКТК» по договору субаренды, заключенного с ОАО «Волжская ТГК». Совместные действия компаний по заключению договоров аренды, договоров субаренды и агентского договора привели к искусственному созданию необходимости утверждению тарифа теплоснабжения для ООО «ОКТК» и необоснованному завышению роста тарифов теплоснабжения для населения г. Оренбурга, что повлекло нарушение антимонопольного законодательства.

Со своей стороны теплоэнергетики заявили о наличии противоречия в решение антимонопольного ведомства с решением по аналогичному делу, вынесенному в январе 2015 года. «Решение ведомства вступает в явное противоречие с решением по аналогичному делу, вынесенному Оренбургским УФАС 26 января 2015 года. Комиссия УФАС, проанализировав взаимоотношения филиала „Оренбургский“ ОАО „Волжская ТГК“ и ООО „ОКТК“, не установила нарушений, которые привели, либо могли привести к росту тарифов для конечных потребителей, в том числе населения города. Решением по делу установлено, что факты нарушения антимонопольного законодательства со стороны филиала „Оренбургский“ ОАО „Волжская ТГК“ отсутствуют», — сказала руководитель пресс-службы филиала «Оренбургский» ОАО «Волжская ТГК» Наталия Елистратова.

Она также подчеркнула, что компания не согласна с выводами Оренбургского УФАС и будет оспаривать их в судебном порядке. Законность применения Оренбургским филиалом ОАО «Волжская ТГК» тарифа на тепловую энергию для населения подтверждена многочисленными судебными актами, как арбитражных судов всех инстанций, так и судами общей юрисдикции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail