Тульские власти готовы оказать поддержку новым УК

Тула, 14 мая 2015, 09:27 — REGNUM  2,2 тыс. жилых домов в Туле пока находятся во временном управлении

Тульские власти готовы оказать поддержку предпринимателям, желающим работать в сфере управления многоквартирными домами. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области, 13 мая на совещании по вопросам деятельности управляющих компаний заявил губернатор Владимир Груздев.

В совещании приняли участие первый заместитель губернатора Тульской области — председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместитель председателя правительства Тульской области — министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Максим Семиохин, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко, заместитель министра — директор департамента жилищно-коммунального комплекса министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Наталья Аникина, глава администрации Тулы Евгений Авилов, заместитель главы администрации Тулы по жизнеобеспечению и благоустройству Роман Мурзин.

На совещании шла речь об управлении многоквартирными домами, чьи управляющие компании до 1 мая не получили лицензию на осуществление своей деятельности. Особое внимание было уделено содержанию жилого фонда в части вывоза мусора и содержания придомовой территории.

Элеонора Шевченко доложила, что после завершения процедуры лицензирования порядка 2 тыс. 200 МКД Тулы перешли на временное управление в МУП «Ремжилхоз», которое в свою очередь заключило договоры субподряда на обслуживание домов, оставшихся без управления лицензированными управляющими организациями. По словам министра, главная задача субподрядчиков — завершение отопительного сезона и уборка придомовых территорий.

Евгений Авилов добавил, что в переходный период есть вопросы с организацией вывоза мусора, особенно в праздничные дни. Субподрядные организации не в полной мере обладают ресурсами для содержания придомовых территорий. Не хватает дворников.

Губернатор Владимир Груздев особенно подчеркнул, что основная задача — сформировать предложения для туляков, желающих начать предпринимательскую деятельность в сфере управления многоквартирными домами. «Мы готовы оказать предпринимателям соответствующую поддержку. Желающие занять эту нишу в бизнесе должны организоваться, получить соответствующие разрешения, пройти процедуру лицензирования и провести собрания с собственниками жилых помещений», — отметил Владимир Груздев. Губернатор также подчеркнул, что этот вопрос должен находиться на контроле не только администраций муниципалитетов, но и жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.