Минстрой: Ночные магазины в жилых домах продолжат работу

Москва, 14 мая 2015, 09:26 — REGNUM  Запрет на работу ночных магазинов и кафе должен был вступить в силу с 1 июля 2015 года

Минстрой РФ подготовил проект правительственного постановления, снимающий запрет работы магазинов, кафе и ресторанов после 23:00. О подготовке документа Минстрой сообщил в письме уполномоченному по защите прав предпринимателей Борису Титову, передают «Вести». Запрет на работу ночных магазинов и кафе должен был вступить в силу с 1 июля 2015 года.

Напомним, новые требования к СНиП «Здания жилые многоквартирные» были утверждены постановлением правительства РФ 26 декабря 2014 года. Согласно этому документу, с 1 июля 2015 года «в цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещать все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 часов».

Как сообщало ИА REGNUM, в начале апреля омбудсмен по торговле Андрей Даниленко попросил Минпромторг перенести вступление в силу новых правил до 2017 года. По его мнению, "в текущей экономической ситуации закрытие предприятий приведет к снижению числа занятых, а также падению прибыли торговых организаций.

Добавим, по данным Союза независимых сетей, примерно 50% магазинов региональных ритейлеров в крупных городах расположены на первых этажах жилых домов и в подвалах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail