Оренбургская фирма уклонилась от уплаты налогов на 20 млн рублей

Оренбург, 14 мая 2015, 09:09 — REGNUM  Для ухода от уплаты налогов использовались фирмы-однодневки и фиктивные документы

В Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении директора, и бухгалтера ООО "НПП «Ресурс Сервис», а также директора ООО «Стройсинтез». Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 14 мая старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анжелика Линькова.

По версии следствия, в 2011-2013 годах в городе Оренбурге подозреваемые использовали фирмы-однодневки и изготавливали фиктивные хозяйственные бухгалтерские документы. В налоговую декларацию осознанно были включены ложные сведения. В результате чего ООО НПП «Ресурс Сервис» уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму свыше 20 миллионов рублей.

Отметим, за 2014 года региональным Следственным Управлением возбуждено 48 уголовных дел, связанных с налоговыми преступлениями. Из них в суд направлены 15 уголовных дел, по которым вынесены приговоры. Остальные дела прекращены в связи с добровольным возмещением сумм неуплаченных налогов, истечения сроков давности и по другим основаниям.

Одним и самых крупных налоговых преступлений в череде выявленных уклонений от уплаты налогов в Оренбургской области стал факт ухода от налоговых перечислений в сумме, превышающей 42 млн рублей. Уголовное дело в отношении экс-директора ООО «АгроСтар» в 2015 году передано в суд. По версии следствия, в 2011 году обвиняемый, не желая уплачивать налоги в бюджет с указанной организации, осуществлял приобретение зерна у производителей сельскохозяйственной продукции Оренбургской области и Башкирии, оформляя покупку от имени подставного лица — директора ООО «Транс-Агро». При этом обвиняемый использовал печать и расчетный счет ООО «Транс — Агро».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.