В Одессе снова взорвалась самодельная бомба

Киев, 14 мая 2015, 07:53 — REGNUM  Взрывное устройство мощностью более 400 грамм в тротиловом эквиваленте сработало в коммуникационном колодце

В Одессе ночью в четверг, 14 марта, прогремел новый взрыв, сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Одесской области. Пострадавших нет.

Взрывное устройство мощностью более 400 грамм в тротиловом эквиваленте взорвалось около 1:00 местного времени в коммуникационном колодце на Алексеевской площади возле дома 17.

Сотрудники правоохранительных органов и газовых служб, а также специалисты-взрывотехники немедленно выехали на место происшествия. По предварительной информации, на Алексеевской площади взрывное устройство было аналогично тому, что взорвалось накануне на железнодорожных путях.

Напомним, в Одессе в ночь на 13 мая произошёл взрыв на железнодорожном мосту в районе улицы Маловского. Сообщается, что буквально в 50 метрах от эпицентра взрыва стоял железнодорожный состав: участок железнодорожных путей был взорван перед движущимся поездом, но поезд успел затормозить.

Как сообщало ИА REGNUM, с декабря прошлого года в Одессе произошло уже несколько взрывов, которые были квалифицированы украинскими правоохранительными органами как теракт. Часть взрывов произошла рядом с организациями, связанными с оказанием помощи участникам силовой операции в Донбассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.