Установлена причина гибели парашютиста в Приморье

Владивосток, 14 мая 2015, 07:29 — REGNUM  Произошло вращение купола личного парашюта

Следственные органы Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ начали процессуальную проверку по факту гибели 59-летнего парашютиста из Владивостока. Старший помощник Оксана Полшакова пояснила корреспонденту ИА REGNUM, что мужчина осуществлял прыжки с личным парашютом.

Как сообщало ИА REGNUM, трагедия произошла 9 мая на территории аэродрома в приморском поселке Новонежино. Тогда в межмуниципальном отделе МВД России «Большекаменский» сообщили, что мужчина выполнял прыжок с высоты 1200 метров. При падении житель Владивостока получил травмы несовместимые с жизнью и скончался на месте происшествия.

В настоящий момент следственные органы установили, что погибший осуществлял прыжки с личным парашютом «Дельфин». Упал мужчина во время второго одиночного прыжка, когда произошло вращение купола парашюта. Парашютную подготовку граждан и организацию дальнейших прыжков осуществлял клуб «Пятый океан».

Сейчас следователи проводят проверку по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Стоит отметить, что в марте 2014 года на территории Приморья произошло подобное происшествие. Тогда погибла 26-летняя парашютистка Екатерина Ткаченко. Судебное разбирательство длилось три месяца, после чего старший инструктор клуба «Крылатые витязи» Павел Ябуров и глава организации Павел Полянский получили реальные тюремные сроки: три года и восемь месяцев, а также четыре года и два месяца. Помимо этого виновных приговорили выплатить семье девушки солидные денежные компенсации. До этого раза военные суды Приморья не выносили подобных приговоров и даже не рассматривали такие дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.