Маккейн не давал согласия на назначение в совет при Порошенко

Киев, 14 мая 2015, 07:24 — REGNUM  Петр Порошенко 13 мая подписал указ о составе международного совета реформ — Консультативного органа при президенте Украины. Как сообщается на сайте главы государства, совет возглавит бывший глава Грузии Михаил Саакашвили, против которого на родине возбуждены уголовные дела о крупных хищениях.

Кроме Саакашвили в совет также вошли: экс-премьер Словакии Микулаш Дзуринда, экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс, экс-премьер Швеции Карл Бильдт, глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, глава комитета Сената по вопросам Вооружённых сил США Джон Маккейн и ряд других лиц.

Отметим, что сенатор США Маккейн не давал своего согласия на назначение в состав Консультативного международного совета.

Как сообщил он в интервью изданию BuzzFeed, «Меня об этом просили и Украина, и Саакашвили, и я сказал, что я склонен согласиться, но я сказал также, что надо посмотреть на все нюансы — законно ли это в соответствии с нашими этическими правилами и тому подобными вещами».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.