Самовыдвиженцев не пустят на выборы губернатора Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 14 мая 2015, 06:45 — REGNUM  А тем, кто будет выдвигаться от партий, еще предстоит заручиться поддержкой депутатов в районах региона

Выборы губернатора Камчатского края должны быть назначены законодательным собранием региона не позднее 14 июня и они пройдут 13 сентября. При этом кандидатам нужно будет сначала заручиться поддержкой депутатов в муниципальных образованиях региона, заявила корреспонденту ИА REGNUM председатель избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина.

По ее словам, тем, кто пожелает участвовать в выборах губернатора, не надо собирать подписи населения. «Однако им нужно будет собрать в свою поддержку не менее 10% голосов депутатов на минимум 11-ти территориях в регионе. То есть с одного муниципалитета, например, подписи собрать не удастся», — сказала Инга Иринина.

При этом глава крайизбиркома уточнила, что стать кандидатом можно будет только после выдвижения какой-либо партии. «На Камчатке чуть более 20 региональных отделений различных партий, но выдвигать могут и те партии, которые не представлены на полуострове, но зарегистрированы на федеральном уровне. Самостоятельно выдвигаться на выборы не получится», — уточнила Инга Иринина.

Ранее лидеры местных отделений партий ЛДПР и «Справедливая Россия» Валерий Калашников и Михаил Пучковский заявили корреспонденту ИА REGNUM, что представители их партий намерены составить конкуренцию Владимиру Илюхину («Единая Россия»), который возглавляет край с 2011 года. Он накануне был досрочно отправлен в отставку президентом страны Владимиром Путиным и назначен врио губернатора до выборов 13 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.