Около 500 российских десантников посланы на учения сил ОДКБ в Таджикистан

Москва, 14 мая 2015, 05:17 — REGNUM  Во внезапной проверке готовности воинских контингентов КСОР ОДКБ примут участие свыше 2 тысяч военнослужащих и более 150 единиц техники

Самолёты военно-транспортной авиации ВВС России доставили в Таджикистан около 500 российских военнослужащих и 60 единиц военной техники для участия в учениях Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны России.

«Всего в учении на территории Республики Таджикистан в ходе внезапной проверки готовности воинских контингентов КСОР ОДКБ с российской стороны задействовано около 500 военнослужащих и 60 единиц военной техники и вооружения соединения ВДВ, четыре самолёта и четыре вертолёта», — уточнили в ведомстве.

В частности, на аэродром Душанбе из российской авиационной базы дислоцируемой в городе Кант перебазированы два штурмовика Су-25 и два фронтовых бомбардировщика Су-24. Также переброшены вертолёты Ми-24 и Ми-8.

Всего во внезапной проверке готовности воинских контингентов КСОР ОДКБ будут задействованы свыше 2 тысяч военнослужащих и более 150 единиц техники. Помимо военнослужащих из России и Таджикистана, в учениях будут задействованы также представители вооружённых сил Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.