В Алтайском крае началась самая масштабная за последние годы амнистия

Барнаул, 14 мая 2015, 05:30 — REGNUM  Досрочно освободятся из колоний и будут сняты с учетов уголовно-исполнительной инспекции около пяти тысяч человек

В Алтайском крае началась реализация постановления об амнистии, объявленной в связи с 70-летием Победы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСИН России по Алтайскому краю, амнистированы первые 7 человек из 251 осужденного в колониях края, предположительно, подпадающего под действие амнистии, и 390 человек из 4412, состоящих на учетах в уголовно-исполнительной инспекции, которых также, предположительно, ждет амнистия. Решение об амнистии остальных будет принято в течение полугода.

Как отмечают в ведомстве, амнистия не должна привести к ухудшению криминогенной обстановки в регионе. С освобождаемыми от наказания будут взаимодействовать работники социальных служб, центров занятости населения, а также сотрудники полиции.

К сведению, амнистия в честь 70-летия Победы станет самой масштабной на Алтае за последние года. Последние две амнистии были объявлены в 2013 году. Тогда из алтайских колоний были освобождены 5 человек, с учетов уголовно-исполнительной инспекции снято 476.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail