На Алтае по решению суда закрыта школьная столовая, где отравились дети

Горно-Алтайск, 14 мая 2015, 05:04 — REGNUM  Таково «следствие» массового отравления, случившегося этой весной

В Республике Алтай сотрудники регионального управления Федеральной службы судебных приставов закрыли столовую Усть-Мутинской средней общеобразовательной школы в Усть-Канском районе. 10 апреля 2015 года здесь массово отравились школьники: около 40 человек с первого по одиннадцатый класс. У части детей возбудителем заболевания стал ротавирус, у остальных — дизентерия Зоне.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, исполнительное производство было возбуждено в связи с нарушением законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. Персонал столовой не соблюдал правила личной гигиены, условия для мытья посуды, нарушал правила хранения продуктов.

Школа признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ. Согласно постановлению суда, деятельность пищеблока приостановлена на 90 суток.

Как уже сообщало ИА REGNUM¸ к работе столовой Усть-Мутинской школы еще до апрельского ЧП были претензии у управления Роспотребнадзора по Республике Алтай. В марте 2015 года ведомство проводило в образовательном учреждении плановую проверку, в ходе которой были выявленные такие же нарушения, как и во время внеплановой проверки, проведенной после массового отравления.

Ситуация усугубилась в связи с тем, что 9 апреля в школе в связи с отключением электроэнергии не работало холодильное оборудование. Очевидно, продукты питания, из которых на следующий день готовили обед, были испорчены.

Помимо школьников в районную больницу были госпитализированы и четыре сотрудника пищеблока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.