Оппозиция призывает Илюхина к открытой борьбе за пост главы Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 14 мая 2015, 02:56 — REGNUM  Лидеры региональных отделения ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» не удивились новости о досрочной отставке губернатора Камчатки и его планах участвовать в выборах 13 сентября 2015 года

Бороться с Владимиром Илюхиным за пост губернатора Камчатки на пока еще официально не объявленных выборах 13 сентября 2015 года точно будут представители ЛДПР и «Справедливой России» на Камчатке, от участие в кампании отказываются пока только местные коммунисты. Об этом руководители региональных отделений указанных партий рассказали корреспонденту ИА REGNUM.

Причем, как отметили собеседники агентства, ни для кого из них досрочная отставка Владимира Илюхина и назначение его врио губернатора не стала сюрпризом. «Новость, поступившая из Москвы о досрочной отставке Владимира Илюхина и назначении его врио губернатора, нас не удивила, не буду этого скрывать. Всем давно было понятно, что на Камчатке будут досрочные выборы, так как надо разгрузить кампанию следующего года, когда сразу и выборы в Госдуму, в камчатский парламент и в думу Петропавловска. Что касается шансов Илюхина, то, думаю, пока рано об этом говорить, кампания еще даже формально не стартовала. Камчатское отделение ЛДПР на своей конференции решит кого выдвигать кандидатом на выборы губернатора. Выдвигать будет обязательно», — сказал корреспонденту ИА REGNUM координатор камчатского отделения ЛДПР Валерий Калашников.

Ожидали досрочной отставки и выборов губернатора в этом году и в отделении КПРФ. «Я ожидал эту новость. Это было предначертано. Я был уверен в таком исходе событий. Сразу скажу, что камчатское отделение КПРФ уже давно решило не участвовать в местных выборах, и в губернаторских выборах нас не будет, потому что сейчас не возможно сражаться с этой системой. Однако если центральный орган партии решит выдвигать своего кандидата, то он будет. Но пока, естественно, такого решения нет. А вообще, камчатские коммунисты рассмотрят расклад сил на предстоящих выборах и решат, кого из выдвинутых кандидатов они будут поддерживать. При этом отмечу, что лично я выступаю против постоянно смены губернаторов. Их не надо постоянно менять, их надо заставлять работать на благо народа. Сейчас я не вижу явных оснований, чтобы менять Илюхина», — заявил корреспонденту ИА REGNUM первый секретарь камчатского отделения КПРФ Михаил Смагин.

А вот лидер отделения «Справедливой России» на Камчатке Михаил Пучковский, который заявил корреспонденту ИА REGNUM, что будет выдвигать свою кандидатуру на выборы губернатора, уже сейчас призывает Владимира Илюхина к открытой борьбе. «Я однозначно будут участвовать. Призываю Владимира Илюхина все деньги, которые он приготовил на выборы (откуда сведения и о какой сумме идет речь Пучковский уточнить отказался — прим. ИА REGNUM) отдать на нужды детей. Пусть пустит на выборы оппозицию, если он не трус, конечно. Мы должны получить доступ к экранам, радиостанциям, мы должны вести с ним открытую дискуссию в СМИ, чтобы люди могли видеть и делать выбор. Я его приглашают к открытой дискуссии», — сказал Михаил Пучковский.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Камчатки и назначил его врио губернатора до выборов 13 сентября 2015 года. При этом сам Илюхин на встрече с президентов выразил надежду, что население края поддержит его на выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.