Сара Брайтман не полетит на МКС по семейным обстоятельствам

Москва, 13 мая 2015, 23:19 — REGNUM  Британская певица Сара Брайтман к сожалению, не сможет полететь на Международную космическую станцию в качестве туриста 1 сентября 2015 года. Такое решения певица приняла по семейным обстоятельствам, сообщается в среду, 13 мая, на официальном сайте Брайтман.

Певица выразила огромную благодарность Роскосмосу, Ракетно-космической корпорации «Энергия» и Центру подготовки космонавтов «за поддержку и восхитительный период её жизни».

Компания SpaceAdventures заявила, что всячески будет поддерживать певицу и восхищены теми достижениями, которые продемонстрировала Брайтман в ходе подготовки к полёту.

Ожидалось, что Барйтман полетит на МКС вместе с экипажем МКС-45/46, в состав которого входит российский космонавт Сергей Волков и европеец Андреас Могенсен. Планировалось, что Брайтман пробудет на МКС десять суток.

Сара Брайтман могла стать второй женщиной — космическим туристом. Первой стала американка персидского происхождения Ануше Ансари, которая летала на МКС в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail