Молдавский епископ РПЦ призвал выступить против гей-парада в Кишиневе

Москва, 13 мая 2015, 22:16 — REGNUM  Сексуальные меньшинства в ответ намерены провести конференцию «Гомосексуальность и христианство»

Епископ Бельцкий и Фалештский Молдавской митрополии Русской Православной Церкви Маркел призвал верующих выступить с мирным протестом против гей-парада, намеченного в Кишиневе на конец текущей недели. С таким призывом епископ Маркел выступил 13 мая на пресс-конференции в Кишиневе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Маркел сказал, что церковь будет «молиться за здоровье» представителей сексуальных меньшинств. «Это болезнь, такие люди нуждается в лечении», — сказал он. Представитель церкви призвал общество защитить детей от дурного влияния пропаганды гомосексуализма, которая «разрушает душу человека».

В качестве компромисса епископ предложил выделить сексуальным меньшинствам для проведения их мероприятия огороженную территорию на окраине Кишинева, которая будет охраняться полицией.

В свою очередь организаторы ЛГБТ-фестиваля «Радуга над Днестром», в рамках которого планируется проведение гей-парада, выразили намерение в рамках нынешнего фестиваля провести также конференцию под названием «Гомосексуальность и христианство».

ИА REGNUM напоминает, что в мае 2012 года парламент Молдавии под давлением ЕС и вопреки позиции большинства населения и церкви принял в двух чтениях «Закон об обеспечении равенства», защищающий права сексуальных меньшинств. 19 мая 2013 года, одновременно с празднованием Дня Европы, в Кишиневе прошел гей-парад, в котором принял участие и прибывший в Кишинев еврокомиссар Штефан Фюле. В шествии гомосексуалистов приняли участие несколько десятков человек, которых на протяжении всего марша охраняли от разгневанных противников проведения гей-парада сотни полицейских, включая представителей спецподразделений. К активистам движения сексуальных меньшинств, помимо Фюле, тогда присоединились посол США в Молдавии Уильям Мозер, глава дипмиссии Швеции в Кишиневе Ингрид Терсман и глава делегации ЕС в Молдавии Дирк Шубель. Годом позже несколько десятков представителей организаций сексуальных меньшинств Молдавии и примкнувшая к ним группа дипломатов и политиков ЕС предприняли очередную попытку провести в центре Кишинева гей-парад, охранять который от его противников снова пришлось нескольким сотням полицейских, вооруженных резиновыми дубинками. Шествие продлилось около получаса, после чего его участники были вынуждены прервать акцию и уехать на автобусах на окраину города. Молдавская православная церковь последовательно выступает против проведения гей-парадов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.