Севастополь сдаст в аренду «Ночным волкам» 276 га земли со скидкой в 99,9%

Москва, 13 мая 2015, 21:51 — REGNUM  Власти города Севастополя сделали щедрый подарок байкерскому клубу «Ночные волки». Приказом правительства города, который был опубликован сегодня, 13 мая, байкерам будет сдан в аренду участок земли площадью в 276 гектар за ничтожную сумму со скидкой 99,9%.

Судя по опубликованному сегодня постановлению за подписью главы Севастополя Сергея Меняйло, стоимость земли в том месте, где «Ночным волкам» предоставляют площадку, составляет 537 рублей за квадратный метр. Но байкерам предоставлена скидка в 99,9%, то есть квадратный метр для них будет стоить примерно 54 копейки.

Такое решение власти Севастополя объясняют тем, что на этой площади в 276 гектаров будет построен многофункциональный спортивно-патриотический центр экстремальных видов спорта.

В постановлении правительства Севастополя сказано: «Учитывая некоммерческий, социально ориентированный характер деятельности организации „Ночные волки“, установить вид деятельности общества, направленный на популяризацию пропаганды здорового образа жизни, улучшение морально-психологического состояния граждан, развитие физической культуры и спорта, в том числе военно-патриотическое воспитание граждан РФ».

Речь идет о территории недалеко от горы Гасфорта в Балаклавском районе Севастополя. Там расположен старый советский комбинат — Балаклавское рудоуправление имени Горького (БРУ). Он давно не функционирует, но принадлежит украинскому олигарху и депутату Вадиму Новинскому.

«Ночные волки» арендовали эту территорию для проведения своих ежегодных байк-шоу. В прошлом году, после очередного байк-шоу «Ночных волков» в августе, между байкерами и владельцем БРУ вспыхнул конфликт. По словам лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова, конфликт начался после того, как представители БРУ попытались демонтировать и вывезти металлические декорации, использовавшиеся на байк-шоу.

«Мы воспротивились этому. „Волки“ на свои средства превратили в спортивные сооружения остатки старого советского комбината. Они хотели сдать плоды нашего труда в металлолом», — заявил Залдостанов журналистам.

В свою очередь представители БРУ заявили, что с байкерами у них был контракт, срок которого истёк в 2014 году. Также в БРУ заявили, что у них есть планы промышленного освоения горы Гасфорта, в районе которой расположено месторождение известняковых флюсов.

Известно, что конфликт между БРУ и «Ночными волками» перешел в суд, но судьба процесса неизвестна. Судя по сегодняшнему решению властей Севастополя, ситуация сложилась не в пользу БРУ.

В ходе конфликта представители БРУ заявляли, что ежемесячно платят в городской бюджет за участок, где расположено БРУ 1,255 млн рублей. Судя по сегодняшнему документу от властей Севастополя, «Ночным волкам» земля обойдется примерно в 1,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.