Власти города-героя Ленинграда рекламируют неонацистскую Литву

Санкт-Петербург, 13 мая 2015, 21:30 — REGNUM  

Литва «вербует» в Петербурге туристов с помощью властей города

В Санкт-Петербурге пройдет презентация туристических ресурсов Литвы. Об этом сегодня, 13 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета по развитию туризма Смольного.

Туристический потенциал Литвы журналистам, представителям туристического бизнеса, специалистам в сфере здравоохранения и спорта презентуют в одном из петербургских отелей в четверг, 14 мая. Мероприятие организуют государственный департамент по туризму при министерстве хозяйства Литвы, а также Генеральное консульство республики в Петербурге.

Отметим, что на данное мероприятие приглашает журналистов комитет по туризму Санкт-Петербурга.

Напомним, согласно недавнему отчету департамента госбезопасности (ДГБ) Литвы Россия по-прежнему остается главной угрозой для прибалтийской республики. Как утверждают в администрации литовского президента, страна уже находится в состоянии войны с Россией. Сама президент Грибаускайте, выступая на конференции о приоритетах внешней, оборонной и информационной политики Литвы до 2020 года, призвала все политические силы, средства массовой информации, общественных деятелей объединить свои усилия, чтобы дать отпор «угрозе безопасности».

В контексте развития туризма из России в Литву напомним также об инциденте с российским поездом, следовавшим транзитом в Калининград. В марте полиция и спецслужбы оцепили вильнюсские железнодорожные вокзалы, опасаясь, что в поезде следуют «зеленые человечки», которые начнут оккупацию Вильнюса «как в Крыму».

Литва — единственное государство, которое не было представлено, даже на минимальном уровне, на праздновании Дня Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.